三湖社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问交警大大,摩托车可以上高速吗

注册会员

扫一扫,手机访问本帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
根据《中华人民共和国道路交通安全法》(下文中简称道交法)第六十七条规定:行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路, 以上规定中并没有包含禁止摩托车。
根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(下文简称道交法实施条例)第五节第七十八条规定:高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过120公里/小时,最低车速不得低于60公里/小时。在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过120公里/小时,其他机动车不得超过100公里/小时, 摩托车不得超过80公里/小时。(根据此条规定的速度限制,摩托车只能在高速路最外侧车道行驶)。

如果车辆合规合法,手续证照齐全,排量50CC以上,黄牌,那么我是否能正常领卡进入高速?如遇到收费站阻拦该如何处理?(遇到过收费站一小哥居然跟我说摩托车不属于机动车不允许进高速的),谢谢!

P.S:我们是一群遵规守法的骑士,不要以乱冲乱乱闯随意转弯变道加塞的两轮不怕死一族的眼光评判全部骑车的人!

注册会员

网友您好!根据相关法律法规,驾驶人可以驾驶摩托车上高速公路行驶。鉴于摩托车在高速路上高速行驶时存在相对较大的安全风险,建议驾驶人选择其他出行方式安全出行。感谢您对交管工作的关心和支持。

注册会员

摄影达人

哇,这问题,好专业!不过我也很好奇,想知道答案。

金牌会员

水娃水渣屌丝摄影达人

不能吧,不过像江川到红塔区的高速还经常看见摩托车呢,不造是不是有分级

金牌会员

水王水娃水渣屌丝

我觉得不能吧?

高级会员

水渣

可以的。但不能超速不能低速,走最右侧车道并佩戴安全帽且禁止载人。

金牌会员

摄影达人

怕是不能,但是玉江高速上看见过,二级公路上也看见过,不知道是从哪里上来的,还看过摩托车过收费站呢,往边边没收费的窗口过去了,没人管啊

论坛元老

水娃水渣屌丝摄影达人

一直都能看见摩托在高速上飞驰,应该是可以上的吧
以前玉江高速上常常见人骑啊 高速上到底给不给骑还真不知道了 盼答案

金牌会员

水娃水渣屌丝摄影达人

好像是部分高速可以上吧  交规里对摩托上高速也有一定的规定 好像是摩托要达到一定的标准才可以

金牌会员

水王水娃水渣屌丝摄影达人

可以啊,我问过我骑摩托的朋友,排量达到多少就可以少高速,具体记不得了。